RAIH BERKAH DAN PAHALA MAN 1 BREBES BERBAGI TAJIL RAMADAN

MAN 1 Brebes (18/3/2024) mengadakan kegiatan Berbagi Tajil Ramadan. Kegiatan yang diselenggarakan oleh seluruh pegiat kegiatan ekstrakurikuler ini dilaksanakan di sepanjang komplek Islamic Center dan di depan MAN 1 Brebes di bawah koordinator OSIS Man 1 Brebes dengan arahan Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas selaku Penyelenggara kegiatan dan Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan

“ Berbagi Tajil Ramadan merupakan agenda tahunan yang selalu dilaksanakan oleh masing-masing organisasi dan ekstrakurikuler MAN 1 Brebes” Ungkap Ali Fahri, Ketua OSIS MAN 1 Brebes sekaligus koordinator acara.

“Dan tahun ini kami mengubah konsep baru dengan cara kami menyatukan kegiatan ini agar dilaksanakan secara bersama dalam satu waktu bersama seluruh kegiatan ekstrakurikuler seperti Pramuka, PMR, KIR, Paskibraka, IEC, Seni, Olahraga, Rohis dan Robotik didampingi masing-masing Pembinanya”, lanjutnya.

Fahri menjelaskan bahwa donasi kegiatan Berbagi T’jil Ramadhan didapatkan dari donatur seluruh siswa-siswi, Bapak-Ibu guru dan karyawan yang dikumpulkan sejak tanggal 15 s.d 16 Maret 2024. Di sela-sela kegiatan Pesantren Ramadhan.

Waka Humas, Diana Susilowati menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh Bapak, Ibu guru, pegawai dan siswa MAN 1 Brebes atas terlaksananya kegiatan Berbagi Tajil di bulan suci Ramadhan 1445 H.

“Alhamdulillah terkumpul dana sebesar Rp. 2.380.000, dan diolah menjadi 400 bungkus tajil” terangnya. Pendistribusian dilaksanakan sore hari menjelang waktu berbuka oleh siswa OSIS dan seluruh perwakilan ekstrakurikuler sebanyak 35 petugas sesuai titik lokasi yang sudah di sepakati.

Waka Humas MAN 1 Brebes berharap kegiatan ini dapat mengajarkan kita untuk meraih keberkahan dan bertambah pahala di bulan suci ini.

(Aini Salsabila)