Berita Sekolah Prestasi Siswa Berprestasi

Robotik MAN 1 Brebes Raih Juara dalam Ajang Asian Youth Robot Olympiad 2021

Siswa siswi Madrasah Aliyah (MA) Negeri 1 Brebes berhasil menorehkan prestasi di tingkat Asia Tenggara. Mereka berhasil meraih medali bronze medal dan excellent medal dalam ajang Asian Youth Robot Olympiad 2021yang diselenggarakan pada 24-25 April 2021 lalu.

Siswa siswi berprestasi itu adalah Hanum Alya Lulu Atusyifa dan M. Khaidar Khamzah, meraih bronze medal untuk robot kategori creative MRT dengan mengusung tema “Smart Hospital in pandemi covid 19 “ sedangkan Khoerul Anam meraih excellent medal untuk kategori Animation Games dengan tema covid 19 solution. Prinsip kerja dari robot Smart Hospital adalah otomasi pelayanan pasien covid 19 dengan menggunakan robot yang dapat berjalan otomatis sesuai garis yang sudah diprogram seebelumnya berfungsi untuk mengantar obat dan mengambil makanan pasien, robot untuk sterilisasi ruangan dan pintu otomatis untuk meminimalisir sentuhan.

Kepala MAN 1 Brebes bersyukur dalam kondisi seperti saat ini tim MAN 1 Brebes mampu untuk terus mempertahankan prestasi juara dan siswa-siswi telah menunjukan semangat juang yang sangat tinggi.