Sambut Ukhuwah Islamiyah dan Wathoniyah di Tahun Baru Islam 1443 H

MAN 1 Brebes Menggelar Istighosah

Bertempat di masjid Nurul Ilmi , MAN 1 Brebes menggelar Istighosah dalam rangka menyambut malam tahun Baru Islam. Acara yang diadakan Senin,  9 Agustus 2021 dihadiri oleh Komite MAN 1 Brebes, Kepala MAN 1 Brebes, seluruh dewan guru dan staf karyawan Tata Usaha MAN 1 Brebes dengan tetap menjaga protokol kesehatan.

Dalam sambutannya, Kepala MAN 1 Brebes Ahmad Najid mengatakan bahwa spirit  tahun baru Islam 1 Muharram 1443 H, harus tetap ada meski pandemi covid belum berakhir. Spirit tersebut berupa  ajakan untuk  selalu bersama menguatkan ukhuwah Islamiyah dan wathoniyah , menjaga persaudaraan antarsesama apalagi di masa sulit seperti sekarang ini dengan harapan agar kita selalu dimudahkan dalam melewati masa-masa penuh tantangan ini.

Usai pembukaan dilanjutkan dengan istighosah dan doa akhir tahun yang dipimpin oleh KH Zaerukhi serta doa awal tahun usai sholat Maghrib.

“Acara ini merupakan kegiatan  tahunan MAN 1 Brebes yang pada tahun-tahun sebelumnya, usai istighosah, MAN 1 Brebes bergabung dengan masyarakat Brebes berpartisipasi dalam Pawai Obor, namun karena masih dalam suasana yang memprihatinkan, kegiatan Pawai Obor ditiadakan”, ujar Nur Azizah, Waka Humas MAN 1 Brebes.

(Aini Salsabila)