Berita Sekolah Ekstrakulikuler

Satlantas Polres Brebes Sosialisasi dan Edukasi Tertib Lalu Lintas ke Anggota Pramuka MAN 1 Brebe

Brebes – Gerakan Pramuka Pangkalan MAN 1 Brebes Kembali mengadakan Latihan rutin suatu kegiatan yang wajib di ikuti bagi peserta didik Kelas X yang diagendakan setiap hari Sabtu usai KBM.

Kali ini pramuka MAN 1 Brebes bekerjasama dengan Satlantas Polres Brebes pimpinan Aipda Destian Adi Prayogo, S.H melakukan sosialisasi tertib berlalu lintas sebagai upaya pencegahan terjadinya kecelakaan di jalan raya. Bertema “Patuh Tertib Berlalulintas Cermin dan Moralitas Bangsa,”.

Sosialisasi kali ini diberikan kepada anak pramuka yang tergabung dalam gerakan pramuka Gudep 16.227 (Fattahilah),Gudep 16.228 ( Rasuna Said ) dengan pangkalan MAN 1 Brebes

“Kami harapkan melalui sosialisasi ini mampu memberikan pemahaman kepada generasi muda akan pentingnya menaati aturan berlalu lintas,” kata Kasatlantas Polres Aipda Destian Adi Prayogo, S.H . Sabtu (26/8/2023)

“Hal ini dilakukan mengingat masih banyaknya pelajar yang menggunakan sepeda motor tanpa memakai helm, ditambah lagi saat pergi maupun pulang sekolah jalan raya dalam keadaan ramai,” ucapnya.

Diana (Hum- MANSABES)