Semarak Hari Santri, MAN 1 Brebes Kunjungi Expo Kemandirian Pesantren Se-Eks Karisidenan Pekalongan

Brebes, Expo Kemandirian Pesantren adalah rangkaian Hari Santri Nasional (HSN) 2023. Semangat yang diangkat dalam HSN 2023 adalah Jihad Santri, Jayakan Negeri.Expo Kemandirian Pesantren 2023 merupakan tahun pertama kementerian Agama se Karisedenan Pekalongan bekerja sama dengan Universitas Islam Negeri (UIN) KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan menggelar Expo tersebut, Jumat (20/10/23).

Expo ini menampilkan produk-produk unggulan pesantren dari se-Karisedenan Pekalongan . Sebanyak 58 stand pameran menghadirkan berbagai produk pesantren yang dihasilkan oleh para santri. Mulai dari batik, makanan ringan, kerajinan tangan, buku, obat herbal, hingga baju.

Rombongan MAN 1 Brebes terdiri dari guru dan para siswa dipimpin Wakil kepala madrasah bidang kesiswaan Ma’mun Khakim, M.Pd menyampaikan expo ini sangat menarik dikunjungi karena ditampilkan oleh pondok pesantren yang biasanya banyak mengaji namun kali ini juga belajar wirausaha. “Melalui expo ini menunjukan bahwa Pondok Pesantren bisa mandiri dan berkontribusi dalam pengembangan serta peningkatan ekonomi bangsa”pungkasnya.

Diana- Humas MANSABES