Berita Sekolah Kegiatan Madrasah

Semarak Hari Santri Nasional Tahun 2023, Civitas Akademika MAN 1 Brebes Antusias Ikuti Upacara

Brebes, Terik matahari pagi tidak menyurutkan semangat civitas akademika lingkungan MAN 1 Brebes menyambut Hari Santri Nasional Tahun 2023 yang bertepatan pada Minggu, 22 Oktober. Hal ini terlihat dengan antusias seluruh guru,pegawai dan siswa-siswi yang hadir mengikuti upacara di halaman utama Madrasah

Dalam sambutannya, Kepala MAN 1 Brebes, Dra. Hj. Nurhayati, M.Pd, menggarisbawahi pentingnya peran santri dalam menjayakan cita-cita bangsa. Ia menyampaikan, “Hari Santri adalah momen penting untuk merayakan semangat jihad santri dalam meningkatkan keilmuan dan moralitas. Mereka adalah garda terdepan dalam mendukung pembangunan bangsa, dan MAN 1 Brebes berkomitmen untuk terus mendukung peran santri dalam memajukan negeri.”

Tema peringatan Hari Santri tahun ini, “Jihad Santri Jayakan Negeri,”Tema ini, lanjutnya, memiliki maksud mengajak para santri untuk terus berjuang membangun kejayaan negeri dengan semangat jihad intelektual, karena para santri adalah pahlawan pendidikan dan pejuang kebodohan, terutama di era transformasi digital saat ini.

“Kita menyadari bahwa moralitas generasi muda saat ini semakin tergerus. Oleh karena itu, mari bersama-sama memberikan dorongan kepada para santri untuk tetap berada dalam jalan kebaikan. Marilah kita memberi motivasi kepada mereka, di mana pun mereka berada, untuk terus belajar, berbuat baik, berjuang di jalan Allah, dan memperbaiki diri menuju ketakwaan.”ujarnya

Peringatan Hari Santri di MAN 1 Brebes adalah wujud nyata dari komitmen sekolah dalam mendukung pendidikan berbasis nilai dan agama. Semangat dan semakin tingginya kesadaran akan peran santri dalam pembangunan bangsa semakin kuat dalam perayaan ini. MAN 1 Brebes mengucapkan selamat Hari Santri 2023 dan berharap semangat jihad santri akan terus menginspirasi generasi muda dalam menjayakan negeri ini.

Diana (Humas-MANSABES)