Berita Sekolah Berita Unggulan

Sosialisasi 5 M Guru dan Pegawai MAN 1 Brebes

Dalam rangka menindaklanjuti Instruksi Menteri Agama Nomor 01 Tahun 2021 Tentang Gerakan Sosialisasi Penerapan Protokol Kesehatan (5M) maka pada hari Senin, (8/2) MAN 1 Brebes menggelar Sosialisasi 5 M bagi Guru dan Pegawai MAN 1 Brebes.

Turut hadir mengisi acara sosialisasi ini yakni Kepala Kemenag Kab. Brebes Bapak Drs. H. Fajarin, M.Pd serta Plt. Kasubbag TU Mad. Soleh , M.Si . Dalam sambutannya Kepala MAN 1 Brebes Bapak Drs. H. Ahmad Najid, M.Pd.I menjelaskan bahwa MAN 1 Brebes telah menerapkan protokol kesehatan  dalam berbagai hal sesuai yang sudah di intruksikan pemerintah, Sementara itu Kepala Kemenag Kab. Brebes memaparkan mengenai 9 instruksi Menteri Agama RI bagi ASN Kementerian Agamaagar menjadi contoh dan aktif dalam mensosialisasikan protokol kesehatan.

Terkait gerakan sosialisasi penerapan protokol kesehatan (5M) juga mesti dilaporkan kepada gugus tugas penanganan Covid-19 Kementerian Agama RI melalui domain www.lapor5m.kemenag.go.id,

Dengan adanya sosialisasi disiplin 5M ini semoga menjadi ikhtiar dalam mencegah dari virus Covid 19.