Wujud Rasa Syukur, OSIS MAN 1 Brebes Adakan Tasyakuran Pelantikan Pengurus Baru dan Serah Terima Jabatan

Bertepatan dengan Hari  Sumpah Pemuda (HSP) yang  merupakan momentum tepat  untuk meningkatkan persatuan para pemuda untuk memajukan Indonesia, OSIS MAN 1 Brebes menyelenggarakan  Upacara Pelantikan Pengurus OSIS dan Serah Terima Pengurus OSIS masa Bakti 2023-2024. Kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan pelaksanaan upacara HSP.

Usai  Kegiatan pelantikan dilanjutkan dengan kegiatan tasyakuran potong tumpeng. Acara bertempat di Masjid Nurul Ilmi. Dihadiri oleh Wakamad Kesiswaan, Pembina OSIS, dan seluruh Pengurus OSIS yang baru dan lama.

Dalam sambutannya, Wakamad Kesiswaan, Ma’mun Khakim, M. Pd. mengucapkan selamat atas dilantiknya Pengurus OSIS MAN 1 Brebes dan selamat kepada Pengurus OSIS yang lama karena sudah menjalankan amanat sebagai pengurus dengan baik. Harapannya ke depan, Pengurus OSIS periode sekarang tetap menjadi ikon bagi seluruh siswa-siswinya, sebagai contoh dalam bersikap yang sopan, bertutur kata  yang baik, bermula dari madrasah ini.

“Derajat manusia tidaklah tinggi jika tidak memiliki adab dan akhlak yang baik”, ujar Wakasis.

“kecerdasan adalah anugerah, tetapi apalah artinya seorang siswa dianugerahi kecerdasan jika adabnya tidak dijaga”, lanjutnya.

Pada kesempatan yang sama, hadir pula Pembina OSIS yang lama, Linda Nurwanti, S. Pd.  sekaligus kegiatan pisah sambut Pembina OSIS yang lama ke Pembina OSIS yang Baru. Pembina OSIS yang lama berharap, silaturahmi dapat terjaga, meski Kakak Pengurus OSIS yang lama tidak lagi menjabat tetapi harapannya tetap membantu adik-adiknya menjadi motivator yang baik.

(Aini Salsabila)