Semangat Sumpah Pemuda Terus Berkobar di MAN 1 Brebes

Brebes – MAN 1 Brebes merayakan Hari Sumpah Pemuda dengan semangat nasionalisme yang membara. Pada pagi yang cerah, tanggal 28 Oktober 2023, MAN 1 Brebes menggelar upacara bendera sebagai bentuk penghormatan terhadap peristiwa bersejarah yang menjadi tonggak penting dalam sejarah bangsa Indonesia.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) merupakan momen bersejarah yang mengingatkan kita akan semangat persatuan dan kesatuan kaum muda Indonesia pada tahun 1928. Pada hari ini, para pemuda dari berbagai organisasi pemuda Indonesia bersatu dalam tekad untuk mencapai kemerdekaan dan persatuan bangsa.Tema Hari Sumpah Pemuda yang diusung tahun ini ”Bersama Majukan Indonesia” ke 95 tahun

MAN 1 Brebes menggelar upacara HSP di halaman utama madrasah yang dihadiri oleh seluruh Citivitas Akademika .Dalam amanat Kepala MAN 1 Brebes, Dra. Hj. Nurhayati, M.Pd, menekankan pentingnya semangat persatuan dan nasionalisme yang ditanamkan oleh Sumpah Pemuda. “Sumpah Pemuda mengajarkan kepada kita semua tentang pentingnya bersatu, bekerja sama, dan berjuang untuk mencapai cita-cita bersama. Generasi muda saat ini memiliki tugas besar dalam meneruskan semangat perjuangan para pemuda pahlawan kita.”

“Nurhayati mengajak siswa-siswi MAN 1 Brebes untuk merefleksikan semangat perjuangan pemuda ,sebagai generasi milenial harus melahirkan ide, kreativitas, inovasi tidak mudah puas atas prestasi yang telah didapat, dan selalu berupaya melakukan aktivitas baik yang menjadi kebiasaan, mampu keluar dari zona nyaman”harapnya

Salma / Diana MANSABES