Aksi Peduli dan Solidaritas Untuk Palestina MAN 1 Brebes Gelar Sholat Ghaib

Brebes (MAN 1 Brebes) – Konflik Israel-Palestina yang terjadi di jalur Gaza dan Tepi Barat menyisakan pilu. Ribuan orang harus kehilangan nyawa akibat konflik ini dan ratusan ribu lainnya harus menanggung kesedihan serta kesusahan.

Sebagai bentuk kepedulian untuk para syahid yang menjadi korban agresi Israel pada kejadian konflik kemanusiaan di Palestina,Civitas akademika MAN 1 Brebes melaksanakan Sholat Ghaib sekaligus doa bersama untuk keselamatan rakyat Palestina. Dihalaman utama madrasah sebagai imam Drs. H. Rokhidin , Sabtu ( 11/11/2023)

Kepala MAN 1 Brebes Hj. Nurhayati, M. Pd mengungkapkan bahwa pelaksanaan sholat ghaib di MAN 1 Brebes merupakan bentuk keprihatinan dan duka mendalam atas syahidnya muslim Palestina, “Sebagai bentuk kepedulian dengan sesama umat Islam sekaligus mendoakan kaum muslimin yang menjadi korban wafat pada kejadian konflik kemanusiaan di Palestina,” ujar Nurhayati usai melaksanakan sholat ghaib.

Nurhayati berharap dengan doa-doa yang dikirimkan ribuan siswa-siswi MAN 1 Brebes konflik yang terjadi di Palestina dapat segera dihentikan dan mengajak seluruh Civitas Akademika MAN 1 Brebes untuk berdonasi membantu para korban di sana.

“Saya sungguh berharap kekerasan dapat dihentikan, perang dapat diakhiri, akses bantuan kemanusiaan dapat dibuka, dan mari bersama kita bantu saudara-saudara kita di Palestina,” ucapnya

Diana (Humas MANSABES)