Menjadi Pribadi yang Berkhidmat dan Bermanfaat MAN 1 Brebes Laksanakan Apel Sertijab Ekstrakurikuler

Bertempat di halaman MAN 1 Brebes  tanggal 18 November 2023, seluruh kegiatan ekstrakurikuler  MAN 1 Brebes menyelenggarakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) pengurus lama ke baru masa bakti 2023-2024.

Acara dihadiri oleh seluruh Wakil Kepala Madrasah, seluruh Pembina dan Pengurus harian dari 9 kegiatan  ekstrakurikuler yakni, Pramuka, PMR, KIR, Rohis, Cabor, Seni, Paskib, Pembinaan Bahasa Asing (PBA), dan Robotik. Bertindak sebagai  Pembina Apel, Ma’mun Khakim, M. Pd. sekaligus yang melantik  seluruh peserta Sertijab.

Kegiatan apel diawali dengan pembacaan Surat Keputusan MAN 1 Brebes yang dibacakan oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan tentang Kepengurusan Ekstrakurikuler dan serah terima jabatan yang ditandai dengan penyerahan bendera masing-masing kegiatan.

Usai pembacaan surat keputusan, dilanjutkan dengan mengucapkan kata-kata pelantikan seluruh pengurus  dan  diakhiri dengan penandatangan berita acara yang disaksikan dan ditandatangani oleh masing-masing Pembina.

Dalam amanatnya, Ma’mun Khakim  menyampaikan apresiasinya kepada seluruh Pengurus Ekstrakurikuler MAN 1 Brebes atas dedikasinya terhadap kegiatan yang mereka jalani. Ucapan terima kasih juga ditujukan  kepada para ketua  dan Pengurus Ektrakurikuler  atas  tenaganya, ide-idenya, serta  bimbingannya kepada para anggota sehingga bisa terjalin kerja sama yang solid.

Selain itu, Wakasis pun mengucapkan selamat datang kepada para  Ketua Ekstrakurikuler yang baru dan para anggotanya, serta meniitipkan pesan agar dengan dilantiknya para pengurus  baru ekstrakurikuler, mereka semakin berkhidmat, beramanah dan bermanfaat, bagi diri dan orang lain. (Aini Salsabila)