Jiwa Patriotisme Warnai Peringatan 10 November di MAN 1 Brebes

Brebes- MAN 1 Brebes memperingati Hari Pahlawan dengan menggelar upacara dihalaman utama madrasah sebagai wujud penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan merebut kemerdekaan Indonesia. Bagi generasi muda, bukan sekadar penghormatan terhadap pahlawan, peringatan 10 November harus dijadikan momen untuk mengisi kemerdekaan dengan karya nyata.

Hari ini 10 November 2023 kita memperingati Hari Pahlawan ke-78 , dengan mengusung tema “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”.

Selaku inspektur upacara Amaludin, M. Pd yang mewakili kepala madrasah dalam amanatnya melalui momentum peringatan Hari Pahlawan 2023 marilah kita jadikan nilai-nilai kepahlawanan sebagai inspirasi di setiap langkah yang penuh dengan inovasi dan daya kreasi. Setiap orang bisa menjadi pahlawan di bidang apapun.

Amaludin menyuarakan kepada siswa MAN 1 Brebes Untuk memenangkan perang melawan kemiskinan dan kebodohan.Pendidikan merupakan pilar penting dalam memberantas kebodohan dan kemiskinan.anak muda Indonesia zaman sekarang harus dibekali dengan berbagai pengalaman dan soft skills yang baik. Diharapkan siswa MAN 1 Brebes menjadi pribadi yang kreatif, aktif, inovatif dan berprestasi dalam segala bidang Itu adalah syarat utama bagi generasi milenial untuk dapat bersaing dan menghadapi berbagai tantangan di dunia yang semakin dinamis ini.Sehingga Indonesia tumbuh menjadi negara yang makin maju, makin sejahtera.

Selamat Hari Pahlawan tahun 2023. Marilah kita panjatkan doa bagi para Pahlawan yang telah gugur mendahului kita”.ajaknya”

Diana (Humas-MANSABES)