Berita Sekolah Kegiatan Madrasah

Antusias Siswa MAN 1 Brebes Menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Brebes, Bertepatan tanggal 13 Rabiul Awal 1445H MAN 1 Brebes menggelar acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Perayaan dilaksanakan dengan sederhana tapi syarat makna di tempat terbuka halaman tengah madrasah yang dihadiri oleh guru, pegawai dan seluruh siswa-siswi MAN 1 Brebes, yang mengusung “Tema Memetik Keteladanan Nabi Muhammad SAW Untuk Karakter Generasi Muda Islami” Jumat (29/9/23)

Kegiatan dilaksanakan sesuai dengan rundown yaitu Pembacaan Maulid Al Barzanji, Pembacaan Ayat-ayat Suci Al-Qur’an,Pembacaan Sholawat Nabi, Sambutan Kepala Madrasah, Mauidhoh hasanah ,Doa, dan Penutup.

Dalam sambutannya Amaludin, M.Pd.I mewakili kepala MAN 1 Brebes menyampaikan marilah kita menjadikan Peringatan Maulid Nabi sebagai momen yang penuh dengan kebaikan dan keberkahan, bukan sekadar acara seremonial.

“Mari kita manfaatkan peringatan ini untuk menjadi pribadi yang lebih baik, mengikuti jejak Rasulullah SAW dalam berperilaku, beribadah, dan berinteraksi dengan sesama. Kita diingatkan bahwa umat Islam seharusnya menjadi umat yang memberikan manfaat bagi dunia, menjadi duta-duta perdamaian, menjadi sumber ilmu, serta menjadi penerang dalam kesulitan yang dihadapi oleh umat manusia”ungkapnya

Mauidhoh Hasanah yang disampaikan oleh Ustaz H. Rokhidin mengatakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah salah satu bentuk penghormatan dan pengagungan umat Islam kepada Nabi Muhammad SAW sebagai rahmat bagi seluruh alam.

” Melalui peringatan Maulid Nabi ini, mari kita tingkatkan keimanan dan kecintaan kita kepada Allah SWT dan Rasul-Nya. Mari kita renungkan makna hidup terpuji Rasulullah Muhammad SAW untuk mengaplikasikannya dalam kehidupan keseharian kita. Mari kita pererat tali silaturahmi di antara sesama umat Muslim dan juga dengan umat agama lain, sebagai bentuk nyata dari ajaran kasih sayang dan persatuan yang ditanamkan oleh Rasulullah SAW”pungkasnya

Diana(Humas-MANSABES)