Menuju Transformasi Layanan Umat Kementerian Agama RI Peringati HAB ke-76

Kementerian Agama RI tumbuh dan berkembang menjadi salah satu instansi pemerintah yang mempunyai peran penting dan strategis dalam meningkatkan pemahaman dan pengalaman agama serta mewujudkan tatanan kehidupan beragama yang toleran, ramah bagi semua.

Pada tanggal 3 Januari 2022, Kementerian Agama RI memasuki usia ke-76 tahun. Seluruh satuan kerja pusat dan daerah memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag RI di lingkungannya masing-masing seperti halnya di MAN 1 Brebes.

Bertempat di halaman MAN 1 Brebes,  seluruh dewan guru dan staf karyawan Tata Usaha serta 3 kelas perwakilan, mengikuti upacara peringatan HAB ke-76 dengan khidmat dan tetap memperhatikan protokoler kesehatan. Sebagai Pembina Upacara, Ahmad Najid,Kepala MAN 1 Brebes.

Sambutan Menteri Agama RI yang dibacakan oleh Kepala MAN 1 Brebes menyebutkan, peringatan Hari Amal Bakti ke-76 ini mengangkat tema Tranformasi layanan umat. Transformasi meliputi perubahan sikap dan perilaku yang lebih baik, memberikan pelayanan kepada masyarakat serta peningkatan sarana prasarana atau infrastruktur yang mempercepat sehingga mempermudah kinerja Kemenag untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Pada peringatan HAB Kemenag tahun ini, Pemerintah RI memberikan penghargaan Satyalancana Karya Satya kepada 9.310 ASN di lingkungan Kementerian Agama  dari 79 satuan kerja yang dinilai telah mengabdi  dengan baik sebagai abdi negara dan MAN 1 Brebes, menerima 10 penghargaan yang diberikan kepada 10 guru yang telah mengabdi lebih dari 20 tahun yakni  Sunata, Asrori, Rosvanami, Syaiful Zuchri, A. Nasikhun, Tejo Asmoro, Aenu Syaekhudin, Nurhidayah Aissi, Nafiroh Sri Wiyanti, dan Syepuri.

Usai upacara, dilanjutkan dengan tasyakuran berupa pemotongan tumpeng oleh Kepala MAN 1 Brebes dilanjutkan dengan foto bersama.

(Aini Salsabila)