Peringati Isra Miraj, MAN 1 Brebes Adakan Tasyakuran Milad MAN 1 Brebes dan Istighosah PPDB 2021-2022

Madrasah Aliyah Negeri 1 Brebes menyelenggarakan peringatan Isra Miraj yang sekaligus tasyakuran Milad MAN 1 Brebes ke-38 tahun dan Istighotsah PPDB MAN 1 Brebes tahun pelajaran 2021-2022 di masjid Nurul Ilmi MAN 1 Brebes. Rabu (10/3). Acara dihadiri oleh Pengurus Komite MAN 1 Brebes, seluruh dewan guru dan staf karyawan Tata Usaha serta disiarkan secara live streaming melalui channel youtube  MAN 1 Brebes agar seluruh siswa-siswi MAN 1 Brebes bisa mengikuti dari rumah masing-masing.

Acara diawali dengan istighotsah yang dipimpin oleh KH Jarukhi, dilanjutkan pembukaan, pembacaan ayat-ayat suci Al quran, sambutan-sambutan serta penyerahan penghargaan kepada siswa yang meraih medali di ajang / kompetisi olimpiade nasional pada tahun ini.

Di usianya yang ke-38, MAN 1 Brebes mengalami pencapaian kemajuan yang cukup membanggakan. Pentingnya untuk selalu bersyukur atas apa yang diraih dan tetap menyamakan persepsi bahwa MAN 1 Brebes adalah milik bersama, serta berusaha mengemban amanat untuk mendidik anak bangsa agar menjadi anak yang berbudi luhur, terampil dan beriman, sesuai dengan misi dan visi MAN 1 Brebes, Islami yang anggun bermoral dan unggul dalam prestasi” sambutan Kepala MAN 1 Brebes, Ahmad Najib

Pada kesempatan yang sama, Kepala MAN 1 Brebes, mengajak kepada seluruh keluarga MAN 1 Brebes untuk berdoa bersama demi suksesnya pelaksanaan PPDB tahun pelajaran 2021-2022, dan berharap semoga dapat menjaring siswa didik baru yang berprestasi sehingga dapat membanggakan sekolah maupun masyarakat Brebes.

Usai sambutan, diadakan penyerahan penghargaan medali oleh Kepala MAN 1 Brebes kepada 12 siswa yang belum lama ini meraih juara sejumlah 3 medali emas, 4 perak dan 5 perunggu  dalam olimpiade nasional Foton, MOC dan ORC II.