Berita Sekolah Ekstrakulikuler

DIKLATSAR PASKIB MAN 1 Brebes cetak Jiwa Kepemimpinan

Brebes – Madrasah Aliyah Negeri ( MAN ) 1 BREBES melaksanakan Pendidikan dan latihan dasar Kepaskibraan ( Diklatsar Kepaskibraan ) & Kenaikan Tingkat pada hari Sabtu – Minggu, tanggal 23 – 24 September 2023 di Kampus MAN 1 BREBES dengan tema ” menciptakan generasi pembaris yang bertanggung jawab dengan berlandaskan keislaman dan berjiwa leadership guna siap memimpin bangsa di masa depan. “

DIKLATSAR KEPASKIBRAAN & KENAIKAN TINGKAT ini merupakan bentuk kegiatan yang bertolak ukur kepada peningkatan sumber daya siswa peserta untuk mendalami dan memahami tentang konsep-konsep atau dasar – dasar sebuah organisasi.

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk membentuk kepribadian para peserta didik yang matang dalam memahami kepemimpinan, membentuk personal kepemimpinan pribadi siswa yang hebat dan bertanggung jawab.

Kegitan ini di hadiri oleh Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan, Pembina Paskibra, Pelatih Paskibra, Dewan Kehormatan Alumni, panitia pelaksana, serta peserta DIKLATSAR KEPASKIBRAAN & KENAIKAN TINGKAT yang akan menjadi anggota dan pengurus Paskibra masa bakti 2023 – 2024.

Bapak Ma’mun Hakim, M.Pd selaku Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan mengatakan, Anak paskibra harus bisa menjadi contoh ketertiban di Madrasah, Tunjukkan anak paskibra mampu menjadi contoh teladan bagi siswa – siswi yang lain agar lebih dapat disiplin dan bertanggung jawab. Serta semua siswa memiliki potensi dan dapat menuangkan bakat nya yang bisa di jadikan cara untuk berprestasi. Dan Bapak Ma’mun pun mengaharapkan pengurus dan anggota paskibra dapat menaikan citra madrasah dan memajukan madrasah melalui prestasi – prestasinya.

Selama menjadi anggota dan pengurus PASKIBRA setahun ke depan, para siswa akan mengemban tanggung jawab yang besar dan harus bisa menjadi teladan bagi teman-temannya.

Dalam kegiatan ini tidak hanya dibekali apa saja program kerja PASKIBRA, tetapi peserta dibekali dengan materi- materi yang menunjang dalam berorganisasi diantaranya public speaking dan kepemimpinan.

Aning(Pembina Paskib MANSABES)