Jelang PTM Terbatas

MAN 1 Brebes Adakan Kegiatan Perwalian bagi Peserta Didik

Bertempat di ruang masing-masing kelas tanggal 3 s.d. 4 September 2021 MAN 1 Brebes mengadakan kegiatan perwalian bagi peserta didik. Kegiatan ini dilakukan oleh wali kelas kepada siswa di kelasnya.

Untuk menghindari kerumunan,  kegiatan perwalian dilakukan selama 2 hari secara bergantian sesuai dengan jadwal dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan. Perharinya terbagi menjadi 3 sesi. Sesi pertama pukul 07.30 s.d. 08.30 WIB,. Sesi ke-2 pukul 08.45 s.d. 09.45 WIB.

Kegiatan perwalian dilakukan untuk mempertemukan wali kelas dengan siswa-siswanya mengingat  Pertemuan Tatap Muka(PTM)  terbatas akan dilaksanakan.Pada kesempatan yang sama, kegiatan perwalian juga membahas kepengurusan kelas, pemberian motivasi dan kedisiplinan mengikuti KBM serta penguatan komunikasi

Pada kesempatan ini pun wali kelas mengingatkan kepada anak didiknya untuk belajar lebih tekun dengan tetap terus berdoa karena Penilaian Tengah Semester  sudah di depan mata.

(Aini Salsabila)