MAN 1 Brebes Adakan Penilaian Tengah Semester Gasal Online

MAN 1 Brebes melaksanakan (Penilaian Tengah Semester) PTS Online. PTS dilaksanakan 20 s.d. 30 September 2021 dengan dipandu oleh 12 Pengawas guru peruang , 1 teknisi dan 3 proktor yang bertugas di laboratorium komputer untuk memantau jalannya pelaksanaan PTS Gasal.

PTS masih  menggunakan aplikasi berbasis  android  berupa aplikasi CBT di link cbtman1brebes yang sudah teruji aktivitasnya mampu menampung lebih dari 1000 peserta.

“Untuk melaksanakan penilaian berbasis android, tentunya diperlukan kesiapan, baik SDM maupun sarana prasararana yang memadai”, tutur Amaludin, Waka Kurikulum MAN 1 Brebes.

“Alhamdulillah untuk SDM tidak ada masalah sebab bapak dan ibu guru sudah melaksanakan bimtek penyusunan soal online bagi guru, termasuk cara upload dan donload soal”, ungkapnya.

Lebih lanjut Kepala MAN 1 Brebes  menjelaskan bahwa tujuan dilaksanakannya PTS bagi siswa MAN 1 Brebes  adalah untuk mengukur kemampuan dan tercapainya materi yang sudah didapat selama ini melalui kelas online dan PTM terbatas, mengingat saat ini pandemi covid belum juga berakhir.

Harapan Kepala MAN 1 Brebes, semoga kegiatan PTS ini berjalan dengan lancar tanpa suatu kendala yang berarti dan peserta dapat menerapkan sifat jujur, sportif dan percaya diri pada kemampuan sendiri meski PTS Gasal dikerjakan  di rumah.

(Aini Salsabila)