Persiapkan Masa Depan Siswa PPDB MAN 1 Brebes Ikuti Career Day di MTs N 2 Brebes

Career Day adalah salah satu bentuk pelaksanaan pendidikan karir dan bimbingan karir di madrasah. Career Day pada hakikatnya adalah program pemberian informasi dan perencanaan karir di masa mendatang.

Dalam rangka  perekrutan siswa baru tahun pelajaran 2024/2025, PPDB MAN 1 Brebes ikut memeriahkan kegiatan Career Day di MTs N 2 Brebes (20/02/2024) bersama 15 peserta dari SMA, SMK, MA Brebes, Tegal, Semarang, Purwokerto dan Cirebon. Kepala MTs N 2 Brebes, H. Ahmad Zaid dalam sambutan pembukaan Career Day menyampaikan pesan bahwa peran madrasah menjadi sangat penting dalam membantu peserta didik dalam menemukan minat dan bakat serta menyiapkan karir di masa mendatang.

MAN 1 Brebes di kegiatan Career Day kali ini tetap dengan mengedepankan robotik sebagai ikon PPDB tahun 2024-2025. Antusias siswa-siswi kelas IX ketika mengunjungi stand MAN 1 Brebes pun cukup antusias karena tim ekstrakurikuler robotik menggelar karya robotik yang pernah dilombakan. Ditambah lagi dengan penampilan siswa-siswi pegiat intra dan esktrakurikuler yang tergabung dalam Pengurus OSIS yang secara public speaking sudah terlatih dan teruji, mampu menyajikan di atas panggung saat mempresentasikan tentang profil dan ajakan kepada adik-adik MTs N 2 Brebes agar berminat belajar di MAN 1 Brebes.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Ma’mun Khakim saat meninjau stand bersama Kepala MTS N 2 Brebes menjelaskan bahwa tahun ini PPDB MAN 1 Brebes tengah gencar  melakukan upaya perekrutan siswa-siswi  baru selain melalui media sosial, tim support PPDB MAN 1 Brebes juga melakukan upaya pendampingan kunjungan langsung ke sekolah/madrasah dari berbagai kecamatan di kabupaten Brebes dengan menerjunkan perwakilan siswa-siswi kelas X dan XI yang berprestasi untuk melakukan sosialisasi di kelas-kelas di sekolah/madrasah yang diminta.

“Pada tahun pelajaran 2024-2025 mendatang, kami berencana membuka 12 rombel dengan jumlah  432 siswa melalui 2 gelombang,” ujar Ma’mun Khakim. Pihaknya berharap semoga melalui upaya ini target akan tercapai dan akan muncul bibit-bibit baru yang unggul yakni calon peserta didik yang  siap dididik dengan baik untuk mengharumkan nama MAN 1 Brebes pun  dapat terwujud,”, harapnya.

(Aini Salsabila)