Berita Sekolah Kegiatan Madrasah

MAN 1 Brebes Gelar Visitasi PKKM 2023

Brebes- Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) Tahun 2023 dilaksanakan pada hari jumat (24 November 2023) mulai pukul 08.00 bertempat di meeting room MAN 1 Brebes. PKKM kali ini dinilai oleh dua asesor Drs. H. Zaeni Abdul Karim, M. M dan Nurlaeli, M. Pd

Dalam sambutannya Drs. H. Zaeni Abdul Karim, M. M selaku asesor menjelaskan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) merupakan proses kegiatan pengumpulan, pengolahan, analisis dan interpretasi data-data yang dikerjakan oleh kepala madrasah pada setiap indikator pemenuhan standar proses.

Lebih lanjut Zaeni menambahkan bahwa kegiatan penilaian kinerja kepala madrasah telah ditetapkan melalui SK Ditjen Pendis Nomor 1111 Tahun 2019.

Empat Komponen Penilaian Kinerja Kepala Madrasah terdiri dari :

1. Usaha Pengembangan Madrasah

2. Pelaksanaan Tugas Managerial

3. Pengembangan Kewirausahaan

4. Supervisi Kepada Guru dan Tenaga Kependidikan

Kepala MAN 1 Brebes Hj.Nurhayati,M.Pd menyampaikan ucapan terimakasih kepada tim penilai PKKM 2023 atas kedatangannya di MAN 1 Brebes serta harapan adanya saran dan masukan apabila dalam proses penilaian nantinya masih ditemukan kekurangan untuk perkembangan madrasah kedepannya.

Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada panitia persiapan penilaian kinerja kepala madrasah yang telah berjuang ikhlas secara maksimal mengumpulkan dokumen yang dibutuhkan oleh tim penilaian. Persiapan demi persiapan diupayakan secara maksimal oleh panitia penilaian kinerja kepala madrasah, semoga dapat memperoleh nilai yang terbaik oleh tim penilai”. Ungkap Nurhayati

Setelah Penilaian setiap komponen selesai dilakukan, acara ditutup dengan evaluasi dari tim penilai, yang disampaikan oleh Drs. H. Zaeni Abdul Karim, M. M dan Nurlaeli, M. Pd kemudian kegiatan PKKM ditutup dengan doa. Alhamdulillah kegiatan PKKM hari ini berjalan dengan lancar hingga akhir acara.

Diana (Humas MANSABES)