Melangkah Bersama Menuju Pendidikan Berkualitas : Perayaan Hari Guru di MAN 1 Brebes

Brebes – MAN 1 Brebes merayakan Hari Guru Nasional dengan penuh semangat dan kehangatan. Peringatan kali ini, yang jatuh pada tanggal 25 November 2023, dihiasi dengan tema nasional memotivasi, yakni “Bergerak Bersama Merdeka Belajar.” Suasana haru dan kebersamaan terasa mengisi seluruh area sekolah saat para pendidik dan karyawan berkumpul untuk mengenang peran penting guru dalam pembentukan karakter generasi muda.

Upacara Hari Guru di MAN 1 Brebes dimulai dari pukul 07.00 WIB menjadi sorotan utama dan panggung bagi penghargaan serta apresiasi kepada para guru. Waka Bidang Kesiswaan MAN 1 Brebes, Ma’mun Khakim M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih mendalam kepada seluruh guru atas dedikasi dan perjuangan mereka dalam mencerdaskan anak-anak bangsa. Ma’mun Khakim M.Pd, menekankan pentingnya peran guru dalam membimbing siswa menjadi individu yang cerdas, berakhlak, dan berkontribusi positif kepada masyarakat.

Tema “Bergerak Bersama Merdeka Belajar” menjadi pusat perhatian, mengajak seluruh warga MAN 1 Brebes untuk terus berinovasi dan berkreasi dalam mendukung konsep merdeka belajar. Para guru diberikan ruang untuk mengembangkan metode pembelajaran yang kreatif dan inklusif guna memastikan setiap siswa meraih kebebasan dalam mencapai potensinya.
Keunikan perayaan ini tampak pada seragam khusus yang dikenakan oleh para guru dan karyawan MAN 1 Brebes. Mereka mengenakan baju adat nasional sebagai simbol kebanggaan akan keberagaman budaya Indonesia. Langkah ini mencerminkan semangat kebersamaan dan kekayaan budaya yang menjadi kekuatan di lingkungan pendidikan.

Hari Guru di MAN 1 Brebes bukan hanya sebagai momentum pemberian penghargaan, melainkan juga sebagai ajang pembelajaran kolektif. Semoga semangat hari guru ini dapat terus menggelora, menerangi langkah para pendidik, dan mewujudkan cita-cita pendidikan yang merdeka serta progresif di MAN 1 Brebes.

Salma MANSABES