Membawa Kemanfaatan Kemanusiaan PMR WIRA MAN 1 Brebes Lakukan Aksi Donor Darah

Senin (19/02/2024) PMR Wira unit MAN 1 Brebes  bekerjasama dengan PMI Brebes, menggelar aksi donor darah. Kegiatan tiga bulanan ini dilaksanakan di UKS  MAN 1 Brebes. Donor darah diikuti oleh 62 peserta. Dari 62 peserta yang berminat, hanya 44 pendonor yang memenuhi syarat kriteria baik dari siswa-siswi maupun dari guru dan pegawai.

Menurut Pradika Ketua PMR Wira unit MAN 1 Brebes, beberapa syarat yang perlu dipenuhi untuk melakukan donor darah antara lain berusia 17 s.d. 60 tahun bagi yang kali pertama melakukan donor darah, sedang dalam kondisi sehat baik jasmani maupun rohani serta bagi pendonor yang berusia 60 tahun ke atas perlu mendaatkan perhatian khusus.

Kegiatan donor darah berjalan dengan lancar. Dari  jumlah darah yang terkumpul sebanyak 44 kantong darah. Terdiri atas 7 kantong golongan darah A, 17 kantong golongan darah B , 18 kantong golongan darah O dan 2 kantong golongan darah AB.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Ma’mun Khakim menyampaikan penghargaan, ucapan terima kasih kepada seluruh rekan guru dan pegawai, utamanya adalah seluruh siswa-siswi pendonor karena kegiatan rutin 3 bulanan ini dapat berjalan dengan lancar. ”Kepala MAN 1 Brebes dalam pesannya berharap agar  aksi donor darah  di MAN 1 brebes ini selalu membawa kemanfaatan kemanusiaan”, ujar Ma’mun Khakim.

(Aini Salsabila)