Mewujudkan Pribadi yang Inovatif, Kritis dan Berdedikasi di Pemantapan Calon Kepengurusan Rohis MAN 1 Brebes

Minggu, 29 A.gustus 2021, bertempat di MAN 1 Brebes diadakan Pemantapan Calon Kepengurusan Rohis(PCKR). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh anggota Rohis kelas XI dan XII serta alumni MAN 1 Brebes yang pada masanya merupakan pegiat Rohis.

Tema PCKR adalah untuk menciptakan calon pengurus yang inovatif, kritis dan siap berdedikasi untuk organisasi . Dalam sambutannya, Sugiharto Pembina Rohis mengatakan bahwa diharapkan dengan kegiatan ini, siswa siswi Rohis dapat melatih diri tentang sikap kepemimpinan, solidaritas, kedisiplinan dan rasa persaudaraan yang tinggi.

Lebih lanjut Pembina Rohis menyampaikan bahwa agar kegiatan-kegiatan tersebut dijadikan landasan untuk menumbuhkan sikap istiqomah. Materi dalam kegiatan ini, pemateri memberikan mengenai tugas-tugas pengurus dalam struktur  kepengurusan Rohis. Fungsi dan tugas Ketua, Wakil Ketua, Bendahara, Sekretaris dan seksi-seksi kegiatan.

(Tia Suharti XI IIK 1)