Perkemahan Tamu Penegak

Bentuk Pribadi Berjiwa Pemimpin

Bertempat di MAN 1 Brebes, 12 s.d. 14 November 2021 Pramuka Gudep Fatahilah 16.227- Rasuna Said 16.228  menggelar perkemahan Tamu Penegak (PTP). Acara diikuti oleh anggota Pramuka kelas X, Bantara (kelas XI) dan Laksana (Kelas XII).

Dengan mengambil tema  berjuang bersama negeri, bangkit di masa pandemi, PTP berjalan lancar dan sukses. “Timeline yang direncanakan seluruh panitia berjalan tanpa kendala berarti”, tutur Izzatie, Pembina Pramuka MAN 1 Brebes.

Kegiatan diawali dengan check in, dilanjutkan dengan upacara pembukaan, wide game, materi, lomba-lomba, baris-berbaris diakhiri dengan upacara penutup.

Tampak hadir pula alumni MAN 1 Brebes yang merupakan pegiat Pramuka pada masanya. Mereka turut hadir memberikan support salah satunya dengan  memberikan materi kepramukaan.

“Pelaksanaan perkemahan ini sebagai tanda pindah jenjang dari Penggalang menjadi Pramuka Penegak dalam naungan gugus depan Fatahilah-Rasuna Said MAN 1 Brebes,” ungkap Sukron Mamun yang juga Pembina Pramuka MAN 1 Brebes.

“Tujuan diadakan kegiatan ini adalah  agar Pramuka selalu tumbuh dan berkembang menjadi lebih baik lagi dan berguna dalam  kehidupan sehari-hari, membuang anggapan bahwa kegiatan ini menakutkan, banyak drama dan penuh tekanan tapi justru mengajarkan kita agar menjadi pribadi yang tangguh, bisa menjadi pemimpin dan  berkarakter akhlakul karimah”, tutur salah satu  pengurus Pramuka, Annisa XII IIK 2.

(Mahdalaina& Ela)