Rapat Komite MAN 1 Brebes bersama Wali Murid Kelas X Tahun Pelajaran 2021/2022

Komite sekolah/madrasah merupakan lembaga mandiri yang beranggotakan orangtua/wali peserta didik, komunitas madrasah, serta tokoh masyarakat yang peduli pendidikan sebagaimana diatur dengan Permendikbud Nomor 75 Tahun 2016.

Komite sekolah/madrasah berperan dalam upaya peningkatan pelayanan pendidikan; menjalankan setiap fungsinya secara gotong royong, demokratis, mandiri, profesional, dan akuntabel.

Bertempat di ruang pertemuan MAN 1 Brebes (30/8/2021) Komite madrasah mengundang orang tua kelas X untuk berdiskusi dan bermusyawarah menghasilkan kata sepakat terkait penyampaian Program Kerja MAN 1 Brebes tahun ajaran 2021/2022.

Kegiatan pertemuan komite madrasah dengan orang tua /wali murid kelas X ini  tetap mengedepankan protokol kesehatan dan  terbagi dalam 2 sesi. Pukul 08.30 s.d. 10.00 WIB diperuntukkan bagi wali kelas X IPS 1. S.d. IPS 5 dan X IIK1. Sesi 2 undangan rapat diperuntukkan untuk kelas X IPA 1 s.d. IPA 5 dan X IIK 2.

“Terbaginya pertemuan ini menjadi 2 sesi tersebut karena mempertimbangkan mengurangi kerumunan karena jumlah rombongan belajar siswa kelas X ada 12 rombel dengan jumlah siswa sebanyak 342 siswa dengan rekapitulasi jumlah siswa per jurusan 150 siswa IPA, 140 siswa IPS dan 40 siswa Agama“, tutur Amaludin, Wakamad bidang Kurikulum.

Kepala MAN 1 Brebes, Ahmad Najid dalam sambutannya mengatatakan bahwa tujuan diadakan pertemuan ini adalah untuk mengenalkan madrasah kepada wali murid serta penyampaian program kerja MAN 1 Brebes. Untuk menunjang kelancaran program kerja tersebut dibutuhkan kerjasama yang baik dengan orang tua/walimurid guna meningkatkan mutu pendidikan skala prioritas terutama, bidang sarana prasarana madrasah yang membutuhkan biaya..

“Kemajuan MAN 1 Brebes dalam  pencapaian prestasi menunjukan kemajuan yang pesat, budaya berprestasi tengah dikembangkan di MAN 1 Brebes dan ini tidak lepas dari dukungan bapak ibu guru, komite madrasah dan tentunya dari wali murid/orang tua “, tutur Ahmad Najid.

Harapannya kemajuan ini terus didukung agar MAN 1 Brebes tetap dapat memajukan prestasinya dan kelancaran dalam kegiatan belajar mengajar terlaksana dengan baik.

(Aini Salsabila)