Tunjukan Potensi, menjadi Inspirasi

MAN 1 Brebes Ikuti Upacara Peringatan Hari Pahlawan

MAN 1 Brebes, 10 November 2021 menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan. Upacara diikuti oleh seluruh dewan guru dan staf  Tata Usaha dan perwakilan siswa-siswi. Siswa yang mengikuti upacara hanya diikuti oleh seluruh kelas X dan XI IPA.

Hari Pahlawan Nasional 2021 mengusung sebuah tema yang berbunyi, “Pahlawanku Inspirasiku”. Dikutip dari Pedoman Hari Pahlawan Tahun 2021, tema tersebut membawa makna jika para pahlawan dulu berjuang dengan mengangkat senjata maka sekarang kita berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa, seperti: kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham-paham radikal  termasuk berjuang melawan pandemi covid 19 yang saat ini melanda dunia.

“Mengingat, peringatan masih berada dalam masa pandemi, peserta upacara bersifat dibatasi dan dilaksanakan dengan mengindahkan protokol kesehatan”, tutur Tarsono, Waka Kesiswaan MAN 1 Brebes.

Kepala MAN 1 Brebes, Ahmad Najid dalam sambutannya menyampaikan pesan-pesan kepada seluruh siswa agar sebagai generasi muda menunjukkan kemampuannya, potensinya sesuai dengan bakat dan minat.

“Jadilah diri sendiri dengan sejuta potensi, biarkan orang lain yang memilih Anda di depan”, pesan Kepala MAN 1 Brebes. Beliau juga berharap agar seluruh siswa meneruskan cita-cita pahlawan dan selalu menjadi inspirasi bagi orang lain.

(Aini Salsabila)